No American Journal of Clinical Nutrition pode ver-se um pequeno estudo que avaliou o efeito do aumento de valor proteico da alimentação.Foram verificar se mantendo o valor de hidratos de carbono constante mas aumentando o valor proteico tinha algum efeito a nível do apetite e peso.O peso corporal, ingestão calórica, nível de fome e valores sanguíneos como insulina, leptina e grelina foram avaliados em indivíduos que passaram por 3 tipos de alimentação diferentes ao longo do estudo.Verificou-se que sempre que se aumenta um pouco o valor proteico da alimentação, o controlo de apetite é melhor e o peso baixa ou mantém-se com mais facilidade.Portanto:– Se quer fazer uma refeição ligeira não coma só sopa – junte pelo menos uma posta de peixe, um bife de perú ou frango ou um ovo;– Não coma fruta e pão ao lanche – assim só está a comer hidratos de carbono. Junte à fruta gorduras de qualidade ou proteínas, por exemplo: oleaginosas (nozes, amêndoas, avelãs,…) ou queijo fresco ou iogurte natural;– Se gosta de ovos ao pequeno-almoço aproveite e coma por exemplo, um ovo mexido em azeite ou ovo cozido, pão integral e sumo de fruta natural.Teremos todo o gosto em ajudá-lo a controlar o seu apetite, sugerindo as melhores combinações de alimentos para si, na consulta de nutrição.