Atualidade do cancro do pulmão

Já comeu legumes e frutas hoje?

Se quer diminuir o seu risco de desenvolvimento de cancro do pulmão, deve deixar de fumar e evitar ao máximo ambientes poluídos.Para além disso, o consumo de frutas e legumes demonstra-se protector do cancro do pulmão e há diversos estudos que mostram esses efeitos. Mesmo em pessoas já com cancro do pulmão, as frutas e legumes exercem um efeito benéfico no restabelecimento da saúde.
O efeito diminuidor do risco de desenvolvimento de cancro do pulmão ocorre:
– com o consumo de frutas e legumes;
– quanto maior a variedade de legumes e frutas usados melhor;
– quanto maior o consumo de frutas e legumes crús, melhor;
– ocorre em fumadores  e não fumadores.
Assim,
– coma pelo menos 3 peças de fruta cruas por dia;
– comece o almoço e jantar sempre com sopa;
– acompanhe a refeição com legumes crús ou cozinhados;
– varie o mais que puder nos legumes e frutas;
– escolha legumes e frutas da época;
– coma produtos biológicos sempre que possível.

Helena Santos
Nutricionista

Termos Legais
Política de Cookies
Siga-nos